Seguidores

domingo, 28 de agosto de 2011

El Begues se adjudica el trofeo “Pi Gros”

Hoy 28 de agosto de 2011 el CF Begues ha ganado la tercera edición del trofeo “Pi Gros”, organizado por el propio club. El torneo disputado en la modalidad triangular, lo han jugado el Santa Coloma de Cervelló (3ª catalana), el Ribes (3ª catalana) i el Begues (2ª catalana). Como era de esperar el Begues ha ganado sus dos partidos.

El equipo celebra la consecución del tercer torneo "Pi Gros" de Begues.

He llegado al Municipal a las 19.00 h, y según me han comentado en el primer encuentro entre el Ribes y el Santa Coloma de Cervelló se ha llegado al final de los 45 minutos con empate en el marcador. El Ribes ha ganado el encuentro por penaltis.

En el segundo encuentro del torneo el Begues se enfrentaba al Santa Coloma de Cervelló. El equipo titular ha sido: Jordi; Ernest, Cristian, Cesc, Tutu; Raul, Edgar, Álex Vázquez; Gonzalo, Dume y Uri. El sistema utilizado en este encuentro ha sido el 4-3-3. En contra de lo que se podía preveer, el equipo visitante ha tenido más posesión y dominio del juego de lo esperado. El Begues, un partido, más intenta presionar arriba, pero sin hacerlo con demasiada eficiencia. Sin continuidad en el juego de elaboración, el partido por parte de los locales ha sido un tanto decepcionante. La verdad es que la afición se esperaba más ante un rival recién ascendido a la 3ª catalana. Por el contrario, la calidad arriba ha desequilibrado la balanza del lado beguetano, que ha sabido aprovechar bien sus ocasiones. Lo más destacado el golazo de Álex Vázquez al primer toque, después de un preciso centro desde la derecha de Ernest (mejor rendimiento entrando por banda que de medio centro, a mi parecer). Uno de los goles del Begues, de córner, desde la grada no se ha apreciado quién ha hecho el gol local.

¿Quién ha marcado este gol? Desde la grada no se ha podido apreciar...

En el tercer encuentro frente al Ribes han jugado de inicio:  Nil; Vendrell, Gullem, Cesc, Gómez; Áxel, Raul, Marc Guasch; Edu, Andy, y Gonzalo. El sistema utilizado de nuevo ha sido el 4-3-3. Nada que ver estos 45 minutos respecto los anteriores. El equipo mucho mejor colocado, pero sobre todo haciendo una presión más efectiva, que propiciaba una y otra vez rápidas recuperaciones, y por lo tanto, llevar el dominio del partido. En el minuto 28 Áxel se interna en el área rival, y cede atrás para que Andy de un chut fuerte y raso bata al guardameta rival. Dominio del Begues con remates al palo, entradas por ambas bandas (Edu hoy se ha salido) en combinación y jugadas individuales, contra-ataques,…en definitiva, los mejores minutos de fútbol de la pretemporada hasta el momento. Al final del encuentro, Edu en jugada personal se interna en el área rival y el central comete claro penalti, que Uri transforma con seguridad. No había visto jugar al nuevo portero, Nil. Me ha dejado muy buena impresión, sobre todo con el juego con los pies (el Ribes tampoco ha inquietado la portería local suficientemente como para ver las maneras del nuevo portero de la plantilla)

El presidente de la entidad, Daniel Llompart, y el tesorero, Josep Santolaria, han hecho entrega de los trofeos correspondientes. Feo detalle por parte del Santa Coloma de Cervelló que no ha dejado a ningún representante para recoger el suyo.

Cada vez se ve mejor al equipo, cosa que ilusiona a los aficionados, que se han marchado a cenar satisfechos con lo visto en el terreno de juego. También se empieza a ver qué jugadores están en mejor forma y se están acoplando mejor al sistema, entre ellos y a lo que pide el nuevo técnico. Creo que Áxel y Guillem ahora mismo son sin duda los mejores situados para entrar en el once titular en la primera jornada de liga. Pero queda aún tres semanas para el inicio de liga, está todo aún por determinar y la competencia está muy reñida en la gran mayoria de los puestos. Así que ánimo a todos y a seguir trabajando duro ¡que ya mismo estamos en el campo del Bellvitge!